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Alimentos para una dieta pobre en
sal
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Grupo de alimentos
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Alimentos permitidos
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Alimentos a evitar
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Cereales y derivados
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Pan, biscotes sin sal.
Galletas: maría, chiquilín. Pastas, macarrones, espaguettis, canelones, codillos. Arroz. Patatas. Cereales de desayuno. Repostería casera sin adición de sal en su elaboración. |
Pan, biscotes con sal.
Bizcochos de cacao ó chocolate. Levadura. Todo tipo de bollería: suizo, cristina. Bizcochos con espuma. mantecados. Patatas fritas en bolsa, aperitivos. Productos precocinados elaborados con cereales: pizza. |
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Verduras y hortalizas
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Verduras frescas
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Verduras y hortalizas en conserva.
enlatados, en bote de cristal, congeladas.
Preparados de verdura para sopa. Sopas comerciales de verdura deshidratadas, o en bote. |
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Legumbres
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Judías, lentejas, garbanzos.
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Frutas y frutos secos
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Todas. Manzana, cerezas, higos.
Frutas de todo tipo: sandía, melón, naranja, pomelo.
Frutos secos: almendra
tostada, castaña, pistachos, uvas pasas, ciruelas secas, higos
secos con azúcar.
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Frutas en conserva. Zumos de fruta
envasados.
Aceitunas de todo tipo.
Todo tipo de frutos secos salados:
almendras, cacahuetes, avellanas, maíz frito, etc.
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Carnes, caza y huevos
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Todo tipo de carnes magras,
frescas. Pollo, pavo. Vísceras (hígado, riñones...)
Embutidos sin sal: jamón dulce
Huevos.
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Carnes saladas o ahumadas: beicon,
tocino, salchichas. Precocinados, congelados, con carne como, canelones,
pizzas, croquetas.
Embutidos en general: salchichón,
chorizo, mortadela, jamón serrano.
Caza: perdiz, ganso, pato, etc.
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Pescados y mariscos
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Pescados magros, frescos.
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Pescados salados o ahumados:
salmón bacalao.
Productos en conserva: anchoas,
arenques, sardina, boquerón.
Productos precocinados de pescado.
Mariscos en general: calamar,
pulpo, mejillón, chirla, navajas, ostras, almejas, cigalas, gambas,
cangrejos. Huevas de pescado (Caviar ó sucedáneo).
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Leche y derivados
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Leche entera, desnatada. Yogures.
Cuajada. Postres lácteos (natillas, flan). Helados.
Nata líquida y montada.
Quesos no grasos: Burgos,
Villalón.
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Quesos extragrasos. Quesos duros y
fermentados (holandés, chester, manchego...).
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Grasas
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Aceite de semillas: girasol,
oliva. Mantequilla y margarina sin sal.
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Mantequilla con sal.
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Miscelánea
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Agua débilmente mineralizada.
Zumos naturales.
Licores*, gaseosas*, vinos de
mesa*.
Bebidas refrescantes azucaradas
(tipo cola, naranja, limón).
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Agua mineral con gas, soda.
Bebidas alcohólicas.
Todos los condimentos con sal en
su composición. Sal de apio, cubitos de caldo, aderezos comerciales.
Bicarbonato sódico. Mayonesa, kepchup.
Aditivos y conservantes con sodio.
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jueves, 2 de mayo de 2013
ALIMENTOS BAJOS EN SODIO
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