miércoles, 1 de mayo de 2013


DIETA ASTRINGENTE

¨Dieta aplicable a pacientes que sufren un proceso diarreico moderado y precisan de unaalimentación que estimule mínimamente el peristaltismo intestinal. Bajo contenido en grasas yresiduos, ausencia de carbohidratos simples.La consistencia de los alimentos es blanda siendo fácilmente digeribles y el volumen de las tomas reducido. Se eliminan platos de condimentación fuerte o con altas concentraciones de azúcar o sal. No deben administrarse alimentos a temperaturas extremas.Si esta dieta se mantiene durante varios días puede dar lugar a déficits nutricionales graves.Aporte: 1.350 Kcal, de las que el 25% provienen de proteínas, 50% de hidratos de carbono y 25%de lípidos.¨

TRATAMIENTO NUTRICIO
ALIMENTOS DESACONSEJABLES
LACTEOS
Leche, yogurt y queso
CEREALES
Pan integral, pan de molde, cereales integrales, pasta integral y bollería en general
CARNE Y HUEVOS
Carnes duras y fibrosas, carne de caza, huevos
PESCADOS
Pescado azul, mariscos, mejillones y almejas
FRUTA
Toda la fruta cruda
VERDURA
Todas excepto la zanahoria
LEGUMBRES
Guisantes, lentejas, judías, habas y garbanzos
ACEITES Y GRASAS
Mantequilla, margarina, panceta, crema de leche y mayonesa
FRUTOS SECOS
Todos
BEBIDAS
Café, alcohol, refrescos, batidos, zumos azucarados y chocolatosos.

ALIMENTOS RECOMENDADOS
LACTEOS
Leche sin lactosa
CEREALES
Pan blanco tostado, arroz, pasta, cereales reefinados, papas
HUEVOS
Carne tierna sin piel, clara de huevo y jamon dulce
PESCADO
Cocciones hervidas, al vapor o a la
FRUTA
Cocida y platano
LEGUMINOSAS
Ninguna
ACEITES Y GRASAS
Aceites vegetales
BEBIDAS
Agua, infuciones, agua de arroz, agua de manzana hervida.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.