DIETA
ASTRINGENTE
¨Dieta
aplicable a pacientes que sufren un proceso diarreico moderado y precisan
de unaalimentación que estimule mínimamente el peristaltismo intestinal. Bajo
contenido en grasas yresiduos, ausencia de carbohidratos
simples.La consistencia de los alimentos es blanda siendo fácilmente digeribles
y el volumen de las tomas reducido. Se eliminan platos de condimentación
fuerte o con altas concentraciones de azúcar o sal. No deben administrarse
alimentos a temperaturas extremas.Si esta dieta se mantiene durante varios
días puede dar lugar a déficits nutricionales graves.Aporte: 1.350 Kcal,
de las que el 25% provienen de proteínas, 50% de hidratos de carbono
y 25%de lípidos.¨
TRATAMIENTO
NUTRICIO
ALIMENTOS
DESACONSEJABLES
|
LACTEOS
|
Leche, yogurt y
queso
|
|
CEREALES
|
Pan integral, pan
de molde, cereales integrales, pasta integral y bollería en general
|
|
CARNE Y HUEVOS
|
Carnes duras y
fibrosas, carne de caza, huevos
|
|
PESCADOS
|
Pescado azul,
mariscos, mejillones y almejas
|
|
FRUTA
|
Toda la fruta cruda
|
|
VERDURA
|
Todas excepto la
zanahoria
|
|
LEGUMBRES
|
Guisantes,
lentejas, judías, habas y garbanzos
|
|
ACEITES Y GRASAS
|
Mantequilla,
margarina, panceta, crema de leche y mayonesa
|
|
FRUTOS SECOS
|
Todos
|
|
BEBIDAS
|
Café, alcohol,
refrescos, batidos, zumos azucarados y chocolatosos.
|
ALIMENTOS
RECOMENDADOS
|
LACTEOS
|
Leche sin lactosa
|
|
CEREALES
|
Pan blanco tostado,
arroz, pasta, cereales reefinados, papas
|
|
HUEVOS
|
Carne tierna sin
piel, clara de huevo y jamon dulce
|
|
PESCADO
|
Cocciones hervidas,
al vapor o a la
|
|
FRUTA
|
Cocida y platano
|
|
LEGUMINOSAS
|
Ninguna
|
|
ACEITES Y GRASAS
|
Aceites vegetales
|
|
BEBIDAS
|
Agua, infuciones,
agua de arroz, agua de manzana hervida.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.