Desde épocas anteriores el hombre ha consumido insectos en
distintas culturas por ejemplo en México se ha registrado desde antes de la
llegada de los conquistadores obteniendo estos insectos de medios acuáticos
como terrestres. Básicamente la entomófagia es la ingesta de insectos esto hoy
en día se considera extraño y ata exótico pero en realidad como ya se menciono
se hace desde hace bastante tiempo atrás, lo destacado es que la carne de los
insectos es tan nutritiva como la de las aves de corral y la carne roja en cuestión
de contenido proteico es relativamente similar que la carne de animales pero la combinación de altos niveles de grasas y
proteínas hacen de los insectos un alimento altamente nutritivo para las
personas con déficit de ambas.
Los insectos representan una opción de alimentación muy buena y nutritiva poseen una gran riqueza
proteica y vitamínica además son una buena fuente de minerales un buen ejemplo
de un insecto comestible en México que posee estas características es el gusano
de maguey.
Otro buen ejemplo de la gran relevancia del consumo de insectos
en la dieta es por ejemplo que el chapulín un insecto muy común en México tiene
un contenido proteico incluso más alto en proporción a la carne de res. Esta opción
alimentaria debemos de tomarla más en cuenta pues los beneficios que concede el
incluir en la dieta insectos comestibles es muy grande.
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