miércoles, 1 de mayo de 2013

ENTOMOFAGIA

Desde épocas anteriores el hombre ha consumido insectos en distintas culturas por ejemplo en México se ha registrado desde antes de la llegada de los conquistadores obteniendo estos insectos de medios acuáticos como terrestres. Básicamente la entomófagia es la ingesta de insectos esto hoy en día se considera extraño y ata exótico pero en realidad como ya se menciono se hace desde hace bastante tiempo atrás, lo destacado es que la carne de los insectos es tan nutritiva como la de las aves de corral y la carne roja en cuestión de contenido proteico es relativamente similar que la carne de animales pero  la combinación de altos niveles de grasas y proteínas hacen de los insectos un alimento altamente nutritivo para las personas con déficit de ambas.

Los insectos representan una opción de alimentación  muy buena y nutritiva poseen una gran riqueza proteica y vitamínica además son una buena fuente de minerales un buen ejemplo de un insecto comestible en México que posee estas características es el gusano de maguey.

Otro buen ejemplo de la gran relevancia del consumo de insectos en la dieta es por ejemplo que el chapulín un insecto muy común en México tiene un contenido proteico incluso más alto en proporción a la carne de res. Esta opción alimentaria debemos de tomarla más en cuenta pues los beneficios que concede el incluir en la dieta insectos comestibles es muy grande.

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