DIETA VEGETARIANA
La dieta
vegetariana tiene muchos beneficios:
· Provee más
alimentos naturales, frescos y crudos, ricos en nutrientes y antioxidantes, y
menos productos nocivos para la salud como las proteínas animales, grasas
saturadas, ácido úrico, azúcar, sodio y harinas refinadas.
· Proporciona
gran cantidad de antioxidantes, que previenen el deterioro de las células.
· Suministra
gran cantidad de fibra, que beneficia el movimiento intestinal y previene el
estreñimiento.
· Ocasiona menores índices de obesidad,
diabetes, hipertensión arterial y cáncer.
Distintos
vegetarianos:
Veganos: Sólo consumen vegetales.
Lactovegetarianos: No consumen carnes rojas, pescados, ni aves, pero sí lácteos y miel.
Ovolactovegetarianos: No consumen carnes rojas, pescados, ni aves, pero sí huevos, lácteos y miel.
Semivegetarianos: No consumen carnes rojas, pero sí pescados, aves, huevos, lácteos y miel.
Lactovegetarianos: No consumen carnes rojas, pescados, ni aves, pero sí lácteos y miel.
Ovolactovegetarianos: No consumen carnes rojas, pescados, ni aves, pero sí huevos, lácteos y miel.
Semivegetarianos: No consumen carnes rojas, pero sí pescados, aves, huevos, lácteos y miel.
El más
recomendable para iniciarte en el vegetarianismo es el régimen
ovolactovegetariano, porque te deja satisfecha, te aporta fibra, reduce el
consumo de grasas saturadas, hace que tus riñones se esfuercen menos, y te
aporta los mismos nutrientes que las carnes y lácteos, siempre y cuando sea
variado y selecciones bien los alimentos.
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