El principal
componente de la grenetina es una proteína llamada colágeno, que es responsable
de dar firmeza y estructura, ayuda a la transmisión de la luz en la cornea y a
la distribución de fluidos en vasos sanguíneos. Para obtener los beneficios
debemos consumir gelatina mínimo 3 veces por semana.
Al ser de
fácil digestión ayuda a tratar trastornos estomacales permitiendo un sistema
digestivo sano: combate gastritis, previene el estreñimiento, cólico, colitis y
exceso de acidez en el estómago y tracto digestivo en general. También
proporciona calcio y por ello se recomienda su consumo a niños y mujeres
embarazadas o en período de lactancia debido a que previene la carencia de
dicho mineral en sus huesos para alimentar a su hijo ya sea en el vientre o a
través de leche materna; por tanto, al proporcionar calcio también es perfecto
para prevenir la osteoporosis y la artrosis.
La grenetina
es el ingrediente especial de muchas recetas y cuyo uso cobra cada vez más
interés en la industria alimenticia; se trata de un compuesto obtenido de los
huesos y pieles animales, principalmente del cerdo y la res, que a través de
distintos procedimientos es separado de la grasa.
¡Así que a
comer gelatinas!
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