jueves, 2 de mayo de 2013

NUTRICIÓN EN LA LEUCEMIA

¿Que es la leucemia?

La leucemia es cáncer en la sangre

Nutrición en la leucemia

El soporte alimenticio es fundamental para evitar mayores complicaciones y evitar que el niño se desnutra y sea propenso a infecciones derivadas de esta situación.
Este soporte alimenticio dependerá del tratamiento indicado por el médico, ya sea radioterapia, quimioterapia o transplante de médula.

Alimentos permitidos en LLA

Lácteos: Leche tratada con ultra calor, si se desea se puede mezclar con cacao instantáneo, leche condensada, quesos crema, quesos pasteurizados.

Carnes: Carne de ternera, cerdo, ave, pescado, salchichas o perros calientes bien cocidos.

Vegetales: Cocidos o en conserva, zumos de verduras cocidas o en conserva.

Cereales: patata en puré, arroz, pastas cocinados en agua estéril.

Frutas: Frutas en conserva, zumos en conserva y embotellados.

Sopas: Deshidratadas empaquetadas, cubos de caldos concentrados.

Mantequilla y aceites: Margarina, aceite vegetal, mayonesa, salsas en conserva.

Pan: Todos los panes, cereales fríos o caliente, panqueques, barquillos o galletas.

Condimentos y especies: Ketchup, mayonesa, mostaza en conserva, gelatina, chocolate, caramelo, azúcar, aceitunas en conserva, verduras en conserva, como pepinillos o cebollitas.

Postres: Bizcochos, galletas dulces, pasteles de frutas, gelatinas, goma de mascar, roscas de maíz, amasados de pastelería.

Bebidas: Café. Té, bebidas carbonatadas, agua efervescente, agua y hielo estériles.

Alimentos prohibidos en la LI

Lácteos: Leche pasteurizada, yogur, helados cremosos, pudines hechos caseros.

Carnes: Huevo crudo, merengue, carnes secas, carnes a medio cocer, mariscos.

Verduras: Vegetales frescos y zumos frescos.

Frutas: Frutas frescas y zumos frescos, frutas secas.

Cereales: Patatas, arroz pastas cocidos en agua no estéril.

Sopas: Caseras, sopas frías.

Mantequilla y aceite: Mantequilla y salsas caseras.

Pan: Todos los panes que contengan frutos secos, semillas, canela, etc. Pizza.

Condimentos y especias: Condimentos que se encuentren en servidores comunes, es decir que tengan contacto más de una persona.

Postres: Barras de helados, postres que contengan frutas secas, dulces con nueces o similares.

Bebidas: Alcohólicas en general o agua destilada.

La higiene en la leucemia es muy importante debe haber una limpieza extrema para evitar que alguna bacteria, parasito o virus pueda entrar a la sangre por medio de la alimentación.

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