Alimentos con indice glucemia
Vamos hablar que es un indice glucémico en un alimento
se podría expresar como el subidón de azúcar en la sangre que nos va a meter Se mide en función del tiempo, asi que un indice glucémico que forma un pico elevado y corto quiere decir que en muy poco tiempo eso es absorbido por el intestino y entra en la sangre
Una curva glucémica baja, en cambio eso se hace a lo largo de mucho mas tiempo dando una energía menos puntual y en cambio de mas larga duración
Por explicarlo gráficamente, un ciclista antes de subir un puerto se toma barras energéticas, sandwiches de mermelada y chocolate que le producirán una descarga de azúcar en la sangre que va a quemar en el esfuerzo sobrehumano del ascenso
Un diabético por el contrario tiene que huir de esas situaciones que le producirían una hiperglucemia gravísima y buscar alimentos de indice glucemico bajo o de curva baja que le darán energía durante toda la mañana pero sin picos peligrosos
Esta tabla debe de servir de referencia y solo los de indice IG elevado pueden ser utilizados en casos de una hipoglucemia, salvo que las cantidades utilizadas sean bajas y controladas
ALIMENTOS Y PRODUCTOS CON IG ELEVADO:
- Sirope de Maíz – 115
- Maltosa (Cerveza) – 110
- Maltodextrina – 105
- Glucosa (dextrosa) – 100
- Sirope de glucosa – 100
- Sirope de arroz – 100
- Sirope de trigo – 100
- Almidones modificados – 100
- Pan sin gluten – 95
- Baguette – 95
- Harina de arroz – 95
- Fécula de patata (almidón) – 95
- Patatas al horno – 95
- Patatas fritas – 95
- Patatas fritas industriales – 90
- Harina de patata – 90
- Semillas de Amaranto – 90
- Arroz pastoso – 90
- Pan blanco sin gluten – 90
- Miel – 85

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