miércoles, 1 de mayo de 2013

alimentos con indice glucemico

Alimentos con indice glucemia



Vamos hablar que es un  indice glucémico en un alimento 
se podría expresar como el subidón de azúcar en la sangre que nos va a meter Se mide en función del tiempo, asi que un indice glucémico que forma un pico elevado y corto quiere decir que en muy poco tiempo eso es absorbido por el intestino y entra en la sangre
Una curva glucémica baja, en cambio eso se hace a lo largo de mucho mas tiempo dando una energía menos puntual y en cambio de mas larga duración

Por explicarlo gráficamente, un ciclista antes de subir un puerto se toma barras energéticas, sandwiches de mermelada y chocolate que le producirán una descarga de azúcar en la sangre que va a quemar en el esfuerzo sobrehumano del ascenso
Un diabético por el contrario tiene que huir de esas situaciones que le producirían una hiperglucemia gravísima y buscar alimentos de indice glucemico bajo o de curva baja que le darán energía durante toda la mañana pero sin picos peligrosos
Esta tabla debe de servir de referencia y solo los de indice IG elevado pueden ser utilizados en casos de una hipoglucemia, salvo que las cantidades utilizadas sean bajas y controladas

ALIMENTOS Y PRODUCTOS CON IG ELEVADO:

  1. Sirope de Maíz – 115
  2. Maltosa (Cerveza) – 110
  3. Maltodextrina – 105
  4. Glucosa (dextrosa) – 100
  5. Sirope de glucosa – 100
  6. Sirope de arroz – 100
  7. Sirope de trigo – 100
  8. Almidones modificados – 100
  9. Pan sin gluten – 95
  10. Baguette – 95
  11. Harina de arroz – 95
  12. Fécula de patata (almidón) – 95
  13. Patatas al horno – 95
  14. Patatas fritas – 95
  15. Patatas fritas industriales – 90
  16. Harina de patata – 90
  17. Semillas de Amaranto – 90
  18. Arroz pastoso – 90
  19. Pan blanco sin gluten – 90
  20. Miel – 85

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