ALIMENTOS ASTRINGENTES
Cuando por razones médicas requerimos tomar alimentos astringentes podemos utilizar los siguientes productos:
- Plátanos: son una fuente importante de potasio, lo cual si estamos recuperándonos por ejemplo de una diarrea o una deshidratación es necesario. Además no estimula en demasiado la peristalsis del intestino.
- Zanahorias: solas, en puré junto con patata, sopa de zanahoria
- Manzana (sin piel) y preferentemente asada, o después de pelarla hay que dejarla al aire o con unas gotas de limón para que se oxide.
- Membrillo
- Arroz: su alto contenido de almidón controla el movimiento del intestino
- Huevo pasado por agua o duro
- Carne de ave cocida o a la plancha (sin piel ni lo más magra posible)
- Pescado blanco a la plancha o cocido (tales como lenguado, rape, gallo, etc)
- Pan blanco tostado
- Manzanilla o té pero sin azúcar
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.