jueves, 2 de mayo de 2013

Karla Alejandra Ibarra García

ALIMENTOS ASTRINGENTES

Cuando por razones médicas requerimos tomar alimentos astringentes podemos utilizar los siguientes productos:
  • Plátanos: son una fuente importante de potasio, lo cual si estamos recuperándonos por ejemplo de una diarrea o una deshidratación es necesario. Además no estimula en demasiado la peristalsis del intestino.
  • Zanahorias: solas, en puré junto con patata, sopa de zanahoria
  • Manzana (sin piel) y preferentemente asada, o después de pelarla hay que dejarla al aire o con unas gotas de limón para que se oxide.
  • Membrillo
  • Arroz: su alto contenido de almidón controla el movimiento del intestino
  • Huevo pasado por agua o duro
  • Carne de ave cocida o a la plancha (sin piel ni lo más magra posible)
  • Pescado blanco a la plancha o cocido (tales como lenguado, rape, gallo, etc)
  • Pan blanco tostado
  • Manzanilla o té pero sin azúcar

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